Go Back
Käsekuchen mit Himbeeren
Vorbereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Dessert
Keyword: himbeeren, käsekuchen, kuchen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
Kuchen
  • 400 g Quark oder Greek Yoghurt
  • 1 Packung Frischkäse - fettreduziert ca. 175 g
  • 100 g Rohrohrzucker oder Süße nach Wahl
  • 2 Eier
  • 1 EL Hafermehl oder Mehl nach Wahl
  • 1 TL Vanille-Extrakt
Himbeersoße
  • 300 g Himbeeren tiefgefroren
  • 3-4 EL Ahornsirup
  • 1 TL Speisestärke
Anleitungen
  1. Backofen 180° vorheizen. In einer Form Backpapier legen und die Kanten mit etwas Öl fetten.

  2. Quark, Frischkäse und Vanilla-Extrakt cremig rühren. Langsam den Zucker hinzufügen und weiter rühren bis die Masse homogen wird.

  3. Die Eier einzeln in die Masse geben und ca. jedes ca. 1 Minuten schlagen.

  4. Hafermehl dazu geben und nur kurz rühren.

  5. Im Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Bitte ab und zu kontrollieren.

  6. Kuchen in Raumtemperatur kühlen lassen. Erst danach die Soße drauf gießen und mindestens für 3-4 Stunden im Kühlschrank stellen.

Himbeersoße
  1. Himbeere in einem Topf geben und mit Ahornsirup köcheln lassen.

  2. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auslösen und in den Topf geben. Noch 5 Minuten köcheln, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht.