Go Back
Penne mit Garnelen
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Main Course
Keyword: garnelen, nudeln
Portionen: 4 Personen
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 400 g Penne (oder Spagetti) Lieber die Hälfte mit Vollkornnudeln!
  • 1 Packung tiefgefrorene geschälte Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • 1/2 Zitrone davon Saft
  • 4 EL geriebene Käse zum Überbacken
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Nudeln mit 1 EL Rapsöl vorbereiten.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in 1 EL Rapsöl dünsten.

  3. Dazu die gehackten Tomaten, Petersilie und Zitronensaft geben und kurz köcheln lassen.

  4. Nudeln in eine Auflaufform legen, dazu die Tomatensoße mit Garnelen geben. Vorsichtig und kurz alles mischen.

  5. Die geriebene Käse darauf bestreuen und überbacken.