Go Back
Sesambällchen mit Gouda
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Gericht: Appetizer, Breakfast, Frühstück, lunchbox, Snack
Keyword: Abendbrot, Gouda, Sesam, Snack für Kinder
Autor: Asli Akdag
Zutaten
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 130 ml Kefir
  • 100 g geriebene Gouda
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb Eiweiß könntet ihr am nächsten Tag für Omelette benutzen.
  • Sesam zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Backofen 180° vorheizen. Ein Backpapier benutzen.

  2. Alle Zutaten mit Sesam in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig kneten. Es wird etwas weich, aber das ist in Ordnung.

  3. Mit der Hand kleine Bällchen machen und auf dem Backblech nebeneinander legen.

  4. Erst mit Eigelb und dann mit Sesam bestreichen.

  5. Ca. 25-30 Minuten backen. Ab und zu kontrollieren.

    Sesambällchen mit Gouda