Zwiebeln fein kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit etwas Zucker karamellisieren lassen.
Jetzt die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
Für die Nudeln das Wasser aufsetzen und ausreichend salzen. Ich mache meistens zu wenig rein, weil ich Angst habe zu viel zu salzen. Nur Mut!
100 ml Olivenöl auf ca, 160 Grad in der Pfanne erhitzen.
Sobald das Öl heiß genug ist, den Salbei hinzufügen und kurz frittieren lassen, bis er schön knusprig ist. Den Salbei herausnehmen und auf Küchenpapier das überflüssige Fett abtropfen lassen. In das gleich Öl jetzt den in Scheiben geschnittenen Knoblauch einfügen und ebenfalls frittieren, bis er knusprig ist.
Danach den Knoblauch ebenfalls auf das Küchentuch geben.
Wenn das Wasser der Nudeln kocht, Salz hinzufügen und die Nudeln nach Anleitung kochen. Parmesan nach Bedarf reiben.
Wenn die Nudeln fertig sind, gemeinsam mit der Tomatensauce anrichten und je nach Geschmack mit Salbei, Knoblauch und Parmesan verfeinern.
Guten Appetit.
Eure Nicole