Go Back
Toast mit Spiegelei und Basilikum-Pesto
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
 
Gericht: Appetizer, Breakfast, brotzeit, Frühstück
Keyword: basilikum, Brotzeit, eier, pesto, spiegelei, toast
Autor: Asli Akdag
Zutaten
Basilikum Pesto
  • 50 g Basilikum frisch
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 75 ml Olivenöl
Spiegelei
  • 2 Toastbrot
  • 2 Eier
  • 2 EL Basilikum-Pesto
Anleitungen
Basilikum-Pesto
  1. Basilikum Blätter und Knoblauchzehen klein hacken.

    Toast-mit-Spiegelei-und-Basilikum-Pesto
  2. Pinienkerne in der Pfanne rösten.

  3. Mit einem Mixer Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und die geröstete Pinienkerne zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

  4. Geriebenen Parmesankäse dazu geben aber bitte nicht mehr mixen, sondern mit einem Löffel gut mischen.

Toast
  1. Die Pfanne mit einem Pinsel leicht fetten. (z.B mit Rapsöl)

  2. Toastbrot mit Basilikum-Pesto bestreichen.

  3. Toastbrot mit einem runden Ausstecher ausstechen.

    Toast-mit-Spiegelei-und-Basilikum-Pesto
  4. Toastbrot in die Pfanne legen und in der Mitte das Ei geben. Bei mittlerer Hitze und einem Deckel braten, bis die Eier gut gekocht sind.

    Toast-mit-Spiegelei-und-Basilikum-Pesto