Eines unserer liebsten sommerlichen Vorspeisen: italienische Bruschetta. So einfach, und so lecker. Auch ein schönes Rezept für Kinder.

Eine sommerliche, italienische Vorspeise für Eltern und Kinder.
- 8-12 Scheiben Baguette oder Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 8-12 reife Tomaten
- 1 Hand voll Basilikum
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
Für die Bruschetta schneide ich meist das Baguette oder die Ciabatta in 1,5 cm dicke Scheiben und toaste sie im Toaster, bis sie goldbraun sind. Das finde ich am einfachsten.
-
Während das Brot eine schöne Farbe annimmt, werden die Tomaten gewaschen und das Basilikum in feine Streifen geschnitten.
-
Die Knoblauchzehe wird ganz fein gewürfelt. Im Originalrezept, reibt man das Brot nur mit dem Knoblauch ein, aber wir mögen den Knoblauch gerne zusammen mit den Tomaten.
-
Die Tomaten, der Knoblauch und das Basilikum werden in einer Schüssel vorsichtig vermischt, gesalzen und gepfeffert und mit Öl beträufelt.
-
Wenn die Brotscheiben fertig sind, könnt Ihr sie bei Bedarf mit ein wenig Öl beträufeln, aber nicht zu viel, denn bei den Tomaten ist ja auch schon Öl dabei.
-
Jetzt richtet Ihr die knusprigen Brote mit den Tomaten an und fertig ist eine leckere Vorspeise für Erwachsene und Kinder.
Eure Nicole

0 Comments