Tagliatelle à la Genovese sind einfach zu machen und dennoch etwas Besonderes.

- 60 g Pinienkerne, goldbraun geröstet
- 100 g frischer Parmesan
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 4 Bund Basilikum, bzw. ein großer Topf
- 150/200 ml Olivenöl
- 200g Drillinge
- 1 Hand voll grüne Bohnen (ich nehme aufgetaute TK Bohnen)
- 500 g Tagliatelle
- Parmesan
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Pinienkerne ohne Fett in eine beschichtete Pfanne geben und rösten, damit sie von allen Seiten schön goldbraun werden. Am besten die Pinienkerne nicht alleine lassen, damit sie nicht anbrennen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
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Parmesan reiben und Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und abspülen. Mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen.
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Parmesan, Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im hohen Becher eines Blitzhackers fein zerkleinern.
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Jetzt das Olivenöl unterrühren.
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Tipp: Solltet Ihr das Pesto nicht für heute benötigen, füllt es bis ca. fingerbreit unter den Rand in saubere, wieder verschließbare Gläser füllen. Bis zum Rand mit Öl auffüllen und verschließen. Dann hält das Pesto mehrere Tage im Kühlschrank.
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Am besten während Ihr das Pesto zubereitet, bereits die Drillinge ca. 20 Minuten kochen und im Anschluß in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die aufgetauten Bohnen in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten bißest garen.
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Die Tagliatelle nach Anleitung in ausreichend gesalzenem Wasser kochen.
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Jetzt in einer Schüssel die abgegossenen Nudeln, die Bohnen und die Kartoffeln mit Eurem Pesto verrühren. Auf Teller anrichten und noch Parmesan oben drauf.
Guten Appetit!
P.S. Sollte etwas von den Nudeln und dem Pesto übrig bleiben, nehmt gebt doch die Reste mit in die Lunchbox. Sofern eine Mikrowelle greifbar ist, sind diese Nudeln auch noch lecker am nächsten Tag.
Probiert doch auch mal die Spaghetti a la casa.
2 Comments
Markus
Danke für das tolle Rezept Nicole.
Meine Familie war begeistert! Und dabei würde ich mich eigentlich als Kochanfänger bezeichnen… 🙂
LG Markus
Nicole
Freut mich sehr, dass Euch geschmeckt hat!LG Nicole