Wie wäre es denn heute mal mit Winterkabeljau (Skrei)? Fisch mögen unsere und viele andere Kinder unheimlich gerne. Mit den kleinen, mundgerechten Kartoffeln dabei, ist das ein eindeutiges, leckeres Kinder- und Elterngericht. Probiert es doch mal aus! Vielleicht ja schon eine schöne Idee für dieses Wochenende 🙂
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit 45 Minuten
4 Personen
Zutaten
4 Winterkabeljaufilets mit Haut (ca. 1kg)
1 Schalotte
40g Butter
1 Knoblauchzehe
200ml Hühnerbrühe
800g festkochende Kartoffeln
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Das Rezept
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Kartoffelwürfel und den Thymian hinzufügen und garen, bis die Kartoffeln noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Thymianzweig entfernen.
Die Fischfilets salzen und pfeffern. Etwa 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Fischfilets jetzt auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten. Anschließend wenden und noch mal kurz auf der anderen Seite ca. 1 Minute braten.
Den Fisch auf dem Kartoffelgemüse anrichten und servieren.
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Eure Nicole
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